Новости

Владимир Васильев, руководитель подразделения Холдинга структур безопасности «РУСЬ» по охране особо важных объектов: Корпоративная культура — основа успеха


16.12.2015

Владимир Васильев, руководитель подразделения Холдинга структур безопасности «РУСЬ» по охране особо важных объектов: Корпоративная культура — основа успеха

В составе Холдинга структур безопасности «РУСЬ» действует подразделение, специально предназначенное для обеспечения безопасности особо значимых объектов, которое достаточно давно и профессионально решает ответственные и сложные задачи, связанные с безопасностью объектов, в том числе имеющих отношение к сведениям, составляющих государственную тайну. В числе охраняемых объектов — структуры Центрального Банка России, объекты крупной сети аптек. К примеру, подразделение выполняет сопровождение в ходе перевозок фармацевтических грузов: эта работа поручена вооружённым группам сопровождения. Выполняется и широкий спектр других задач.
Руководитель подразделения Владимир Васильев рассказал пресс-службе Холдинга о работе своего коллектива и роли корпоративной культуры в успехе предприятия:
— Владимир Александрович, не так давно вы были признаны лучшим директором в составе Холдинга структур безопасности «РУСЬ». Исходя из каких критериев, на ваш взгляд, было вынесено такое решение?
— Я скажу так. Постоянный контроль за выполнением задач начальниками охраны объектов, квалифицированный подбор кадров — качественное решение этих и других профессиональных вопросов и дают в совокупности те высокие результаты работы нашего подразделения в целом и мои лично.
— Кто трудиться под вашим началом: люди каких возрастов, какого жизненного и профессионального опыта, служебных навыков?
— Более 50 процентов сотрудников, находящихся у меня в подчинении, имеют высшее образование. Это уже говорит о многом, о профессиональном становлении, о мировоззрении людей. В целом, принцип подбора кадров осуществляется по рекомендациям, а также по результатам тщательного изучения резюме кандидата на трудоустройство и личного общения с ним. Люди с так называемой «запятнанной репутацией» к нам на работу не принимаются.
Вообще, должен сказать, что в штате данного подразделения Холдинга структур безопасности «РУСЬ» на сегодня в основном сотрудники, имеющие стаж работы на предприятии от трех до десяти лет. Текучки кадров практически нет, и это показатель, в том числе и той самой внимательной работы с кадрами.
На позитивный результат с комплектованием кадрового состава компании влияет также отсутствие на предприятии задержек с выплатами заработной платы, содействие в оформлении документов частного охранника, а также своевременное обеспечение личного состава необходимыми материальными и техническими средствами охраны, создание благоприятных бытовых условий на постах. Выделю в приоритет также присущую Холдингу высокую корпоративную этику и, безусловно, достойную оценку труда наших охранников. 
Уставная форма охранника
    
У нас, в Холдинге структур безопасности «РУСЬ», регулярно проводятся семинары, тренинги, инструкторско-методические занятия, краткосрочные и долгосрочные стажировки, во время которых люди получают необходимый опыт работы, формируют свои профессиональные навыки. Одновременно с этим непосредственно на объектах проводятся тренировки действий групп быстрого реагирования и кинологической службы, которые нередко организуются совместно с правоохранительными органами. К слову, нашим сотрудникам мы предоставляем положительные характеристики в случае, если они изъявляют желание перейти на работу в органы внутренних дел и другие силовые структуры.
Охраняемые объекты Холдинга
    
—Как Вы оцениваете выстроенные взаимоотношения с заказчиком? Получаете ли Вы какие-либо отзывы за свою работу, и какого они характера?
— Во-первых, наша работа выстроена в духе безусловного исполнения требований, определенных законом «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и иными нормативными документами, регламентирующими охранную деятельность. А что касается отношений с заказчиком, то они формируются как путем личных встреч, так и на основании результатов мониторинга объектов, который оперативно организуется и проводится в установленном режиме. По результатам этих проверок заказчику предоставляются ежемесячные отчеты, составленные на основе программы Сервисы охранной отрасли по выбранным критериям. Есть возможность продемонстрировать динамику интересующих показателей, к примеру, таких, как график смен с последующей расстановкой сотрудников охраны на посты, информация по дисциплинарной практике и событий на посту, учет выдачи материальных ценностей. Есть возможность просмотра интерактивной карты с указанием постов, сотрудников и всей занесенной информацией. Таким образом, оценивается выполнение договорных отношений, что в последующем отражается в ежемесячных оценочных листах.
— Что это за методы оценки?
— Критериев оценки всего шесть. В их числе — своевременность предотвращения проникновения посторонних лиц, краж и порчи имущества, предупреждение возгораний и других чрезвычайных ситуаций, правильность действий в неординарной обстановке на охраняемых объектах. Надо сказать, что заказчик всегда отмечает оперативные и профессиональные действия наших сотрудников в своих благодарственных отзывах и письмах.
_DSC7013 - копия.jpg
— Есть ли у вас на предприятии место традициям, сформирована ли своего рода корпоративная культура именно вашей компании?
— Безусловно. Скажем, сотрудникам у нас ежегодно вручаются нагрудные знаки за 5 и 10 лет работы в частной охране, а также знаки «За отличие», которыми отмечаются люди, достойно проявившие себя при несении службы. Еще одной нашей традицией стало ежегодное вручение премии имени почетного генерального директора Олега Анатольевича Токмака, трагически погибшего несколько лет назад.
Формированию достойной корпоративной культуры способствует и отношение к нашей работе со стороны заказчика. Я уже упомянул о письмах, в которых в наш адрес выражается благодарность за качественное выполнение договорных отношений и безусловное решение вопросов, имеющих отношение к обеспечению безопасности. Отмечу, что мы со своей стороны всегда откликаемся на запросы заказчика: при необходимости организуем оперативное усиление постов охраны, проводим обследование объектов кинологической службой, выполняем дополнительную установку необходимых технических средств. Именно таким образом компанией и была достигнута репутация надежного и профессионального партнера.

#холдингрусь #охранаобъектов #безопасность #holdingrus #holding_rus #rus #охрана #услугиохраны #постохраны #физическаяохрана #вооруженнаяохрана #пультоваяохрана

Возврат к списку

Сертификаты

  • Лицензия на осуществление частной охранной деятельности
  • Лицензия на осуществление работ связанных с государственной тайной
  • Лицензия на осуществление деятельности по обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности
  • Сертификат соответствия эксперта № РОСС RU.3675.04PCP0 / ЭА.00387-12
  • Сертификат соответствия
  • Разрешение на применение знака соответствия
  • Разрешение на хранение оружия и патронов к нему

Отзывы

  • ITE Международные выставки и конференции
    Ильин О.А. Технический директор

    Выражаем благодарность коллективу Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за профессиональную организацию работы и качественное выполнение договорных обязательств, а именно пропускной режим, контроль и порядок на территории объекта, в том числе во время проведения массовых мероприятий, надежную охрану материальных ценностей на объектах: Международный выставочный центр "Крокус Экспо" и Конгрессно-выставочный центр "Сокольники"

  • Министерство образования
    Степанян И.В., директор ФГОУ СПО Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова

    Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова просит отметить и выражает благодарность сотрудникам Холдинга структур безопасности "РУСЬ" Мамедову Х.Н. и Лалаеву С.Г. за оперативные действия по предупреждению пожарной ситуации в период аномальной жары лета 2010 года.

  • Министерство внутренних дел Российской Федерации
    Подполковник внутренней службы Казмин А.В.

    Руководство ОВД России по району Зюзино г. Москвы выражает благодарность Холдингу "РУСЬ" за отличную профессиональную подготовку своих сотрудников, проявившуюся, в частности, при действиях охранника школы-интерната  № 95, Канцурова Дмитрия Владимировича, который проявил находчивость и решительность при выполнении своих обязанностей. Охранником Канцуровым Д.В. при обходе территории объекта был обнаружен в кустах грудной ребёнок. Благодаря своевременным действиям сотрудника охраны, скорой помощи удалось спасти ребёнка от переохлаждения. Впоследствии ребёнок доставлен в дом малютки.

  • ЗАО "Курорт Царьград Спас-Тешилово"
    Генеральный директор Радван Тамир Махмуд Ради Хасан

    Руководство ЗАО «Курорт Царьград Спас-Тешилово» более двух с половиной лет сотрудничает с Холдингом структур безопасности "РУСЬ".

    Коллектив Холдинга "РУСЬ" всегда выполняет взятые на себя договорные обязательства в полном объёме, сотрудники охраны, осуществляющие несение службы по охране комплекса и руководящий персонал охранного предприятия, за период сотрудничества зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Благодаря профессионализму сотрудников неоднократно пресекались попытки нарушения общественного порядка, внутреннего распорядка Курорт-Отеля.

  • Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова
    Главный врач Бабенко Олег Васильевич

    Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова выражает благодарность Холдингу структур безопасности "РУСЬ" за добросовестное выполнение служебных обязанностей.
    Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Хотим отметить образцовый внешний вид, ответственность при выполнении поставленных задач, чёткое знание и выполнение своих обязанностей.

  • Балтийский Инвестиционный Банк
    Вершинская Е.С.

    ОАО "Балтийский Инвестиционный Банк" выражает искреннюю благодарность коллективу Холдинга "РУСЬ", за двухлетний период сотрудничества.

    За период выполнения договорных обязательств по охране филиалов сотрудники охраны проявили в работе добросовестность, порядочность, профессионализм, знание действующего законодательства и нормативных документов, регламентирующих охранную деятельность; при возникновении экстренных ситуаций принимали единственно правильные решения, способствующие защите персонала и клиентов банка от противоправных посягательства.

    "РУСЬ" имеет сложившийся коллектив, высокий профессионализм которого позволяет выполнять договорные обязательства по охране объектов из числа кредитных организаций.

  • CitiBank
    Иванов Петр Алексеевич

    Руководство Citibank выражает благодарность сотрудникам охраны Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за образцовое выполнение договорных обязательств по обеспечению безопасности и оказанию охранных услуг.

Наши клиенты