Новости

Силы реагирования – приоритетное направление развития Холдинга «РУСЬ» в 2016 году


01.04.2016

Силы реагирования – приоритетное направление развития Холдинга «РУСЬ» в 2016 году

Согласно принятому в конце прошлого года решению, наряду с развитием подразделений сопровождения ценных грузов, Холдинг структур безопасности «РУСЬ» приоритетной задачей считает укрупнение сил реагирования и повышение её эффективности на территории Москвы и Московской области. Планируется закупка и оснащение новых автомобилей. Так же в ближайших планах изменение внешнего облика машин, этой весной увидим автомобили ГБР Холдинга «РУСЬ» в новой окраске. На сегодняшний день Служба реагирования Холдинга «РУСЬ» в Москве насчитывает 26 экипажей на различной базе автомобилей с приоритетом Citroen Berlingo и 28 на территории Московской области . Все автомобили службы реагирования оснащены навигационным оборудованием, средствами радиосвязи, планшетом с установленным ПО, видеорегистратором и видеокамерой, которая в режиме реального времени передает видеопоток в мониторинговый центр. В автомобилях экипажей ГБР предусмотрена авторизация с помощью Proximity карт, что позволяет контролировать нагрузку на каждого из водителей, контролировать переработку. Благодаря совместной разработке партнерских компаний «Интеллектуальные системы безопасности» и «Сервисы охранной отрасли» создано новейшее программное обеспечение, позволяющее в оперативном режиме передавать информацию с пульта центральной охраны на планшетный компьютер в автомобиле ГБР. После срабатывания сигнала тревоги, заявка отправляется группе двумя способами. либо это делает оператор, либо сам компьютер определяя ближайшую машину основываясь на: 1) Удаленность экипажа от объекта; 2) Дорожные события на ее пути к объекту (пробки, дорожные работы, перекрытия и тд) 4) Возможно отправлять сразу несколько экипажей и когда система точно поймет, какой приедет быстрее, то отменит опаздывающую группу. Группа, в свою очередь. получая сигнал видит всю информацию о объекте, адрес, описание, фотографии, контакты заказчика. В мобильном приложении доступна функция проложить маршрут через yandex навигатор, это позволяет подобрать наиболее быстрый маршрут. По прибытию группа отмечает в планшете свое прибытие на объект. Старший ГБР может оставит комментарий, прикрепить фотографии объекта, которые могут быть сделаны как на тот же планшет, так и на фотоаппарат, специально выданный для этих целей группе. Каждый выезд по тревоге или с целью проверки фиксируется в специальной программе, руководитель ГБР по каждому выезду ставит оценку действиям ГБР, так же оценку может поставить и заказчик, войдя в свой личный кабинет. Оценки ставятся по 100 бальной системе. Оценка учитывает множество критериев (например: скорость прибытия, профессионализм действий, качество фотоматериалов, внешний вид сотрудников ГБР, результативности выезда). Сотрудники ГБР обеспечены всем необходимым для выполнения возложенных задач, а так же в режиме реального времени передают видео и информацию о событиях на объектах . Служба выделена в отдельное структурное подразделение Холдинга и имеет единую систему управления. 
4IMG_8654.jpg
Начальник Дежурной службы Холдинга «РУСЬ» Борис Воробьев возглавляет Службу с середины июня прошлого года, до этого занимал руководящие должности в различных подразделениях охраны. Борис Александрович рассказал Пульту о текущей работе службы реагирования: «Ключевое требование к работе – время прибытия на объект, мы добились, что экипаж в Москве прибывает по сигналу не позже чем через 7 минут. Этому способствует и хорошая подготовка водителей, продуманный подход к формированию парка автомобилей и грамотная работа Дежурной службы, которая, используя современные технологии эффективно распределяет силы Службы. Также Дежурная служба обеспечивает при необходимости усиление экипажами ГБР стационарных постов физохраны, а так же взаимодействие с органами внутренних дел и другими структурами. Конечно, главный элемент здесь – сотрудник ГБР, подбору и подготовке кадров в экипажи мы уделяем самое пристальное внимание. Принимаем сюда на работу только профессионалов, имеющих 6-й разряд, положительный опыт работы в охране не менее 3 лет, отличную физическую подготовку и морально-психологическую устойчивость. Дальше – 2 недели дополнительной подготовки в учебном центре. Потом 3 месяца стажировки в экипаже с опытными сотрудниками, затем итоговая аттестация и назначение на должность. Сейчас помимо физической формы и бойцовских навыков, требуется уверенное обращение с различными гаджетами и программами. К концу стажировки сотрудник уже отлично умеет пользовать всем имеющимся оборудованием.» Смена ГБР работает 12 часов. За каждым экипажем закреплен план-график ПЦН который ежедневно актуализируется и дополняется новыми объектами. Обычно экипаж патрулирует один закрепленный за ним район, что позволяет досконально знать местность, дворы, проезды, обходы, препятствия. По окончании смены каждый экипаж письменно докладывает об особенностях и изменениях, выявленных в ходе службы, которая учитывается в данной работе и доводится до заинтересованных лиц. Олег Сытюгин, старший экипажа ГБР Холдинга «РУСЬ», по образованию инженер-строитель, уже 4 года работает в частной охране, до этого служил в структурах МВД. Олег Анатольевич говорит, что работа в ГБР более напряженная по графику, и где-то более сложная и ответственная по сравнению со службой в «органах», но это компенсируется материально. Сравнить районы патрулирования по степени криминогенности сложно – примерно одинаковы, а наиболее напряженное время с 2 часов ночи до 6 утра. Радует, что в Холдинге «РУСЬ» не подводят машины – работают исправно, не требуя экстренного ремонта. Немаловажно, что у каждой группы есть специально оборудованное место дислокации с учетом места приспособленного для сна, приема пищи и места личной гигиены и отдыха.

Возврат к списку

Сертификаты

  • Лицензия на осуществление частной охранной деятельности
  • Лицензия на осуществление работ связанных с государственной тайной
  • Лицензия на осуществление деятельности по обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности
  • Сертификат соответствия эксперта № РОСС RU.3675.04PCP0 / ЭА.00387-12
  • Сертификат соответствия
  • Разрешение на применение знака соответствия
  • Разрешение на хранение оружия и патронов к нему

Отзывы

  • ITE Международные выставки и конференции
    Ильин О.А. Технический директор

    Выражаем благодарность коллективу Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за профессиональную организацию работы и качественное выполнение договорных обязательств, а именно пропускной режим, контроль и порядок на территории объекта, в том числе во время проведения массовых мероприятий, надежную охрану материальных ценностей на объектах: Международный выставочный центр "Крокус Экспо" и Конгрессно-выставочный центр "Сокольники"

  • Министерство образования
    Степанян И.В., директор ФГОУ СПО Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова

    Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова просит отметить и выражает благодарность сотрудникам Холдинга структур безопасности "РУСЬ" Мамедову Х.Н. и Лалаеву С.Г. за оперативные действия по предупреждению пожарной ситуации в период аномальной жары лета 2010 года.

  • Министерство внутренних дел Российской Федерации
    Подполковник внутренней службы Казмин А.В.

    Руководство ОВД России по району Зюзино г. Москвы выражает благодарность Холдингу "РУСЬ" за отличную профессиональную подготовку своих сотрудников, проявившуюся, в частности, при действиях охранника школы-интерната  № 95, Канцурова Дмитрия Владимировича, который проявил находчивость и решительность при выполнении своих обязанностей. Охранником Канцуровым Д.В. при обходе территории объекта был обнаружен в кустах грудной ребёнок. Благодаря своевременным действиям сотрудника охраны, скорой помощи удалось спасти ребёнка от переохлаждения. Впоследствии ребёнок доставлен в дом малютки.

  • ЗАО "Курорт Царьград Спас-Тешилово"
    Генеральный директор Радван Тамир Махмуд Ради Хасан

    Руководство ЗАО «Курорт Царьград Спас-Тешилово» более двух с половиной лет сотрудничает с Холдингом структур безопасности "РУСЬ".

    Коллектив Холдинга "РУСЬ" всегда выполняет взятые на себя договорные обязательства в полном объёме, сотрудники охраны, осуществляющие несение службы по охране комплекса и руководящий персонал охранного предприятия, за период сотрудничества зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Благодаря профессионализму сотрудников неоднократно пресекались попытки нарушения общественного порядка, внутреннего распорядка Курорт-Отеля.

  • Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова
    Главный врач Бабенко Олег Васильевич

    Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова выражает благодарность Холдингу структур безопасности "РУСЬ" за добросовестное выполнение служебных обязанностей.
    Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Хотим отметить образцовый внешний вид, ответственность при выполнении поставленных задач, чёткое знание и выполнение своих обязанностей.

  • Балтийский Инвестиционный Банк
    Вершинская Е.С.

    ОАО "Балтийский Инвестиционный Банк" выражает искреннюю благодарность коллективу Холдинга "РУСЬ", за двухлетний период сотрудничества.

    За период выполнения договорных обязательств по охране филиалов сотрудники охраны проявили в работе добросовестность, порядочность, профессионализм, знание действующего законодательства и нормативных документов, регламентирующих охранную деятельность; при возникновении экстренных ситуаций принимали единственно правильные решения, способствующие защите персонала и клиентов банка от противоправных посягательства.

    "РУСЬ" имеет сложившийся коллектив, высокий профессионализм которого позволяет выполнять договорные обязательства по охране объектов из числа кредитных организаций.

  • CitiBank
    Иванов Петр Алексеевич

    Руководство Citibank выражает благодарность сотрудникам охраны Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за образцовое выполнение договорных обязательств по обеспечению безопасности и оказанию охранных услуг.

Наши клиенты