Новости

Роман Матвеев, Холдинг «РУСЬ»: особенности охраны объектов культурного наследия


11.01.2017

Роман Матвеев, Холдинг «РУСЬ»: особенности охраны объектов культурного наследия

Холдинг структур безопасности “РУСЬ” с июня 2016 г. обеспечивает охрану ряда исторических памятников в различных регионах РФ. Об особенностях охраны зданий и комплексов, имеющих историческую и культурную ценность, рассказал Пульту директор РУСЬ-СН Роман Матвеев.

На данный момент Холдинг структур безопасности “РУСЬ” охраняет 14 таких объектов. Одни из них на слуху, как например усадьба Шумилова в Петергофе, усадьба Зимина в Москве или Дом пионеров в Екатеринбурге. Другие менее известны широкому кругу людей, но также ценны для сохранения нашего культурного наследия.
С точки зрения рентабельности посты на таких объектах приближаются к постам в Манеже или в Гостиной дворе, выше, чем в среднем офисном комплексе или, скажем, на стройке. Но мы отлично понимаем, какая на нас ложится буквально “историческая” ответственность. Здесь задействованы хорошо подобранные кадры.

d3d3lm1vcy5yds91cgxvywqvbmv3c2zlzwqvchjlc3ntzwrpys8xodi2ndgomykuanbnp19fawq9odu2oti

Усадьба Зимина в Москве. Фото Mos.ru

Охрана осуществляется по договору с АУИПИК. Это Федеральное государственное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» создано совместным распоряжением Министерства культуры и Министерства имущественных отношений в целях совершенствования системы управления объектами культурного наследия.
Основная цель деятельности Агентства – сохранение, эффективное использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, находящихся в оперативном управлении Агентства.
По состоянию на начало 2016 года в оперативном управлении Агентства находится 300 объектов культурного наследия общей площадью более 634 тысяч кв. метров, расположенных на территории Российской Федерации от Калининградской области до Приморского края.

sob2

Столичные власти уделяют огромное внимание сохранности исторических памятников. Сергей Собянин в усадьбе Зимина Фото Mos.ru

Основные требования к охранным структурам – поддержание и сохранение объектов культурного наследия в их первоначальном виде.
Каждый сотрудник охраны должен знать назначение и уметь пользоваться техническими средствами охраны ( системами охранно-пожарной сигнализации, системами оповещения, кнопкой тревожной сигнализации, системами видеонаблюдения, средствами радиосвязи), действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций ( пожар, нарушение нормального функционирования инженерных систем, обнаружение посторонних предметов, захват заложников и др).
Сотрудники охраны должны быть обеспечены мобильной и радиосвязью, а также спецсредствами (электрические фонари, средства защиты дыхания и ручные металлодетекторы).

b-kozlovskij-13

Палаты Ратманова

Наиболее актуальные угрозы – это природные катаклизмы (пожары, наводнения, стихийные бедствия) и вандалы.
ООО ЧОП «РУСЬ-СН» качественно, в полном объеме и в срок оказывает услуги, предусмотренные договором. Обеспечивает защиту oбъекта, а также имущества находящегося на oбъекте, от противоправных посягательств третьих лиц. Обеспечивает бесперебойную охрану oбъекта в соответствии со схемой охраны и размещения постов. Обеспечивает внутриобъектовый и пропускной режим. Осуществляет контроль оперативной обстановки на Объекте путём визуально наблюдения, видеонаблюдения и периодических обходов охраняемой территории и помещений.

pogodinskaya-12a2

Погодинская изба

Таким образом, в настоящее время объекты культурного наследия находятся под надежной охраной Холдинга «РУСЬ».

Возврат к списку

Сертификаты

  • Лицензия на осуществление частной охранной деятельности
  • Лицензия на осуществление работ связанных с государственной тайной
  • Лицензия на осуществление деятельности по обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности
  • Сертификат соответствия эксперта № РОСС RU.3675.04PCP0 / ЭА.00387-12
  • Сертификат соответствия
  • Разрешение на применение знака соответствия
  • Разрешение на хранение оружия и патронов к нему

Отзывы

  • ITE Международные выставки и конференции
    Ильин О.А. Технический директор

    Выражаем благодарность коллективу Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за профессиональную организацию работы и качественное выполнение договорных обязательств, а именно пропускной режим, контроль и порядок на территории объекта, в том числе во время проведения массовых мероприятий, надежную охрану материальных ценностей на объектах: Международный выставочный центр "Крокус Экспо" и Конгрессно-выставочный центр "Сокольники"

  • Министерство образования
    Степанян И.В., директор ФГОУ СПО Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова

    Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова просит отметить и выражает благодарность сотрудникам Холдинга структур безопасности "РУСЬ" Мамедову Х.Н. и Лалаеву С.Г. за оперативные действия по предупреждению пожарной ситуации в период аномальной жары лета 2010 года.

  • Министерство внутренних дел Российской Федерации
    Подполковник внутренней службы Казмин А.В.

    Руководство ОВД России по району Зюзино г. Москвы выражает благодарность Холдингу "РУСЬ" за отличную профессиональную подготовку своих сотрудников, проявившуюся, в частности, при действиях охранника школы-интерната  № 95, Канцурова Дмитрия Владимировича, который проявил находчивость и решительность при выполнении своих обязанностей. Охранником Канцуровым Д.В. при обходе территории объекта был обнаружен в кустах грудной ребёнок. Благодаря своевременным действиям сотрудника охраны, скорой помощи удалось спасти ребёнка от переохлаждения. Впоследствии ребёнок доставлен в дом малютки.

  • ЗАО "Курорт Царьград Спас-Тешилово"
    Генеральный директор Радван Тамир Махмуд Ради Хасан

    Руководство ЗАО «Курорт Царьград Спас-Тешилово» более двух с половиной лет сотрудничает с Холдингом структур безопасности "РУСЬ".

    Коллектив Холдинга "РУСЬ" всегда выполняет взятые на себя договорные обязательства в полном объёме, сотрудники охраны, осуществляющие несение службы по охране комплекса и руководящий персонал охранного предприятия, за период сотрудничества зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Благодаря профессионализму сотрудников неоднократно пресекались попытки нарушения общественного порядка, внутреннего распорядка Курорт-Отеля.

  • Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова
    Главный врач Бабенко Олег Васильевич

    Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова выражает благодарность Холдингу структур безопасности "РУСЬ" за добросовестное выполнение служебных обязанностей.
    Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Хотим отметить образцовый внешний вид, ответственность при выполнении поставленных задач, чёткое знание и выполнение своих обязанностей.

  • Балтийский Инвестиционный Банк
    Вершинская Е.С.

    ОАО "Балтийский Инвестиционный Банк" выражает искреннюю благодарность коллективу Холдинга "РУСЬ", за двухлетний период сотрудничества.

    За период выполнения договорных обязательств по охране филиалов сотрудники охраны проявили в работе добросовестность, порядочность, профессионализм, знание действующего законодательства и нормативных документов, регламентирующих охранную деятельность; при возникновении экстренных ситуаций принимали единственно правильные решения, способствующие защите персонала и клиентов банка от противоправных посягательства.

    "РУСЬ" имеет сложившийся коллектив, высокий профессионализм которого позволяет выполнять договорные обязательства по охране объектов из числа кредитных организаций.

  • CitiBank
    Иванов Петр Алексеевич

    Руководство Citibank выражает благодарность сотрудникам охраны Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за образцовое выполнение договорных обязательств по обеспечению безопасности и оказанию охранных услуг.

Наши клиенты