Новости

Предотвращение терактов


15.10.2015

12107854_1657476097869679_5254944117593296064_n.jpg
Благодаря умелым и грамотным действиям наших сотрудников удалось разоблачить опасную преступную группировку, которая, предположительно, готовила серию террористических актов. Служба осуществлялась в установленном порядке, профессионально, грамотно исполняя все должностные обязанности. Все события, происходящие на объекте, фиксировались, проходной режим осуществлялся. Позже вся собранная информация была передана сотрудникам полиции, что и помогло выявить преступников, организовать засаду и задержать их. 
Пользуясь случаем мы взяли интервью у руководителя отличившейся организации, полковника полиции в отставке Павлова Юрия Николаевича.
- Юрий Николаевич, как долго Вы работаете в сфере безопасности?
- В сфере безопасности работаю более 25 лет. более 20 лет работал в Органах внутренних дел на различных должностях в сфере общественной безопасности, т.е. осуществлял правопорядок в повседневной жизни граждан, так же в период проведения общественно-политических массовых мероприятий, координировал деятельность различных служб и подразделения при проведении государственных и религиозных праздников. 
- Какова роль частного охранного предприятия в безопасности государства в целом?
- В связи с сохраняющейся угрозой осуществления в Московском регионе террористических акций особенно усиливающихся в преддверии значимых общественно-политических событий (государственные праздники, выборы различных органов власти, культурно-массовых мероприятий и тд.) деятельность негосударственных частный охранных предприятий становится одно из составляющих успешного противодействия указанным негативным проявлениям. От правильной организации несения службы сотрудниками частного охранного предприятия, от их умелых и своевременных действий зачастую может зависеть жизнь и здоровья большого количества людей. 
- Какие мероприятия позволяют Вам предотвращать ЧС на охраняемых Вашим предприятием объектах? 
- Мы в своей работе особенно внимание уделяем именно комплексной безопасности, ведь только полностью отлаженный механизм может должным образом работать. 
К фактам, способствующим к проведению террористических акций относится такие признаки, как упрощенный пропускной режим, отсутствие действенных систем видеонаблюдения и тд. На охраняемых нами объекта мы сводим на нет все эти факторы. Это позволяет быть на шаг впереди злоумышленников.  
- Поделитесь личным опытом, какие признаки подготовки террористических актов существуют? На что коллегам из других охранных предприятий стоит обращать особое внимание? Учитывая служившую политическую ситуацию в мире, Ваши советы могут быть весьма актуальны. 
- Признаками подготовки террористических актов являются: 
• Неоправданный интерес со стороны сотрудников охраняемого объекта и посторонних лиц к системе охраны и пропускному режиму, регулярное вступление с этой целью в контакт с представителями охраны; 
• Многократные ложные сообщения в правоохранительные органы о возникновении ЧС на охраняемом объекте. 
• Аренда в окружении охраняемого объекта квартир и нежилых помещений; 
• Ведение рекогносцировки охраняемых объектов, составления схем и путей подхода, в том числе с использованием видеотехники, оптических приборов и технических средств. 
Так же возможны террористические акты для осуществления которых привлекаются транспортные средства. Признаками подготовки таких терактов являются: 
• Регулярное появление, в удобных для проведения терактов местах, подержанных автомобилей распространенных марок; 
• Автомобили с заметными следами смены государственных регистрационных знаков, особенно неухоженных, грязных и тд.; 
• Автомобилей, необорудованных средствами сигнализации, а также если вышеперечисленные типы автомобилей оснащены «пейджинговыми» системами сигнализации; 
• Долговременное пребывание в указанных местах малотоннажного и грузового транспорта; 
На все эти признаки, и многие другие, необходимо обращать особое внимание при обеспечении безопасности объекта. Руководящий состав предприятия должен довести до сотрудников охраны все эти признаки и провести соответствующий инструктаж. 
- Юрий Николаевич, опираясь на личный опыт, что Вы можете посоветовать гражданам для того, чтобы обезопасить себя в повседневной жизни. Например, по дороге в общественном транспорте на работу или домой? 
- В общественном транспорте особую опасность представляют террористы смертники. Это, как правило, молодые мужчины и женщины 20-30 лет, иногда подростки, выглядящие старше своих лет. Взрывные устройства, «пояс шахида» крепятся на тело, в основном, в области талии и груди. 
Что бы выявить такого человека нужно обращать внимание на следующие детали: 
• Зачастую, они носят несоответствующую погоде просторную одежду, способную скрыть взрывные устройства; 
• Женщины – обязательно в головном уборе и это не обязательно должен быть полностью закрывающий голову платок, могут быть и в обычны бейсболках; 
• Мужчины – аккуратно одеты и чисто выбриты, чистая обувь, даже в грязную погоду; 
• Наличие на руках и предплечьях татуировок, выполненных арабской вязью; 
• Зачастую, записанные на руках номера телефонов, адреса и тд.; 
• Постоянно сжатая одна рука; 
• Неадекватное поведение, бледность, заторможенная реакция, либо возбужденное состояние смертника с обильным выделением пота; 
• Произнесение молитв с переходом на шёпот при приближении посторонних; 
При обнаружении вышеуказанных признаков, вызывающих подозрения, обращаться в ближайшие территориальные органы внутренних дел, или другие государственные службы. 
- Как Вы относитесь к позиции России относительно ситуации в Сирии? 
- Исторически Россия всегда выступала за сохранение мира как на Европейской территории, так и на Ближнем Востоке. В последнее время Правительство РФ во главе с Президентом последовательно проводят внешнюю политику, направленную на урегулирование конфликтов политическим путем, в тесном взаимодействии с правительством Сирии и правительствами соседних государств. Уничтожение мирового зла-терроризма является основной задачей. 
- Какое напутственное слово Вы можете оставить нашим читателям? 
- В России, а особенно в больших городах, проявление террористической агрессии особенно актуально сегодня, хотелось, чтобы все жители были бдительны и при получении сведений о возможных террористических проявлениях незамедлительно информировали правоохранительные органы. 


#холдингрусь #охранаобъектов #безопасность #holdingrus #holding_rus #rus #охрана #услугиохраны #постохраны #физическаяохрана #вооруженнаяохрана #пультоваяохрана

Возврат к списку

Сертификаты

  • Лицензия на осуществление частной охранной деятельности
  • Лицензия на осуществление работ связанных с государственной тайной
  • Лицензия на осуществление деятельности по обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности
  • Сертификат соответствия эксперта № РОСС RU.3675.04PCP0 / ЭА.00387-12
  • Сертификат соответствия
  • Разрешение на применение знака соответствия
  • Разрешение на хранение оружия и патронов к нему

Отзывы

  • ITE Международные выставки и конференции
    Ильин О.А. Технический директор

    Выражаем благодарность коллективу Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за профессиональную организацию работы и качественное выполнение договорных обязательств, а именно пропускной режим, контроль и порядок на территории объекта, в том числе во время проведения массовых мероприятий, надежную охрану материальных ценностей на объектах: Международный выставочный центр "Крокус Экспо" и Конгрессно-выставочный центр "Сокольники"

  • Министерство образования
    Степанян И.В., директор ФГОУ СПО Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова

    Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова просит отметить и выражает благодарность сотрудникам Холдинга структур безопасности "РУСЬ" Мамедову Х.Н. и Лалаеву С.Г. за оперативные действия по предупреждению пожарной ситуации в период аномальной жары лета 2010 года.

  • Министерство внутренних дел Российской Федерации
    Подполковник внутренней службы Казмин А.В.

    Руководство ОВД России по району Зюзино г. Москвы выражает благодарность Холдингу "РУСЬ" за отличную профессиональную подготовку своих сотрудников, проявившуюся, в частности, при действиях охранника школы-интерната  № 95, Канцурова Дмитрия Владимировича, который проявил находчивость и решительность при выполнении своих обязанностей. Охранником Канцуровым Д.В. при обходе территории объекта был обнаружен в кустах грудной ребёнок. Благодаря своевременным действиям сотрудника охраны, скорой помощи удалось спасти ребёнка от переохлаждения. Впоследствии ребёнок доставлен в дом малютки.

  • ЗАО "Курорт Царьград Спас-Тешилово"
    Генеральный директор Радван Тамир Махмуд Ради Хасан

    Руководство ЗАО «Курорт Царьград Спас-Тешилово» более двух с половиной лет сотрудничает с Холдингом структур безопасности "РУСЬ".

    Коллектив Холдинга "РУСЬ" всегда выполняет взятые на себя договорные обязательства в полном объёме, сотрудники охраны, осуществляющие несение службы по охране комплекса и руководящий персонал охранного предприятия, за период сотрудничества зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Благодаря профессионализму сотрудников неоднократно пресекались попытки нарушения общественного порядка, внутреннего распорядка Курорт-Отеля.

  • Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова
    Главный врач Бабенко Олег Васильевич

    Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова выражает благодарность Холдингу структур безопасности "РУСЬ" за добросовестное выполнение служебных обязанностей.
    Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Хотим отметить образцовый внешний вид, ответственность при выполнении поставленных задач, чёткое знание и выполнение своих обязанностей.

  • Балтийский Инвестиционный Банк
    Вершинская Е.С.

    ОАО "Балтийский Инвестиционный Банк" выражает искреннюю благодарность коллективу Холдинга "РУСЬ", за двухлетний период сотрудничества.

    За период выполнения договорных обязательств по охране филиалов сотрудники охраны проявили в работе добросовестность, порядочность, профессионализм, знание действующего законодательства и нормативных документов, регламентирующих охранную деятельность; при возникновении экстренных ситуаций принимали единственно правильные решения, способствующие защите персонала и клиентов банка от противоправных посягательства.

    "РУСЬ" имеет сложившийся коллектив, высокий профессионализм которого позволяет выполнять договорные обязательства по охране объектов из числа кредитных организаций.

  • CitiBank
    Иванов Петр Алексеевич

    Руководство Citibank выражает благодарность сотрудникам охраны Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за образцовое выполнение договорных обязательств по обеспечению безопасности и оказанию охранных услуг.

Наши клиенты