Новости

Кризис не отменяет благотворительность


05.05.2015

Кризис не отменяет благотворительность

Многие охранные компании активно участвуют в благотворительной деятельности. Холдинг структур безопасности «РУСЬ» - не исключение. По просьбе Пульта Президент Холдинга Роман Насонов рассказал, как обстоят дела с благотворительностью на этапе экономического кризиса

Пульт. Роман Олегович, нет ли ощущения, что сейчас не время для благотворительности? Кризис на дворе.
Роман Насонов. Благотворительность – это состояние души, внутренний стержень. Это близкие друзья, которые в чём-то менее удачливы, но, тем не менее, достойны нормальных человеческих условий жизни. Это раненные сослуживцы, которым значительно менее повезло, чем их товарищам. Внутренняя необходимость помогать им – была, есть и будет, вне зависимости от кризиса. Тяжёлые экономические условия могут менять какие-то цифры и объёмы помощи, периодичность акций.
П. Нет опасений, что у сотрудников, сейчас работающих в Холдинге, создающих благосостояние Компании, выделение средств на благотворительность вызовет какое-то раздражение? Может, лучше им сейчас добавить зарплаты, премии.
Р.Н. Трудно сказать за всех. Наверное, у кого-то может вызвать и раздражение… Но мы неоднократно обсуждали это в коллективе. Система охранного бизнеса имеет несколько векторов. Мы себя относим к ветеранскому вектору. Есть «молодые выпускники Гарварда», которые готовы заниматься любым бизнесом, менеджеры, одинаково занимающиеся производством косметики или запусками в космос. Они занимаются производством прибыли в любой сфере. Сейчас такие компании работают и в охранной сфере.
Мы, скорее осознаем себя ветеранами государевой службы. Мы во главе угла ставим правоохранительную составляющую нашей деятельности. Чувствуем себя частью большой правоохранительной корпорации. И, конечно, испытываем потребность помогать, в том числе и ветеранам государственных силовых структур.
Во-вторых, ныне действующие сотрудники, видя наш подход, понимают, что это правильно. Понимают, что и они будут защищены в случае какого-то несчастья, не будут просто уволены и забыты. Участие в благотворительности положительно влияет на корпоративный дух внутри Холдинга.

Врез: В 2006-м году трагически погиб один из руководителей Компании Олег Токмак с супругой. Остались без попечения две его юные дочери Ксения и Юлия. Холдинг принял на себя значительные усилия по их  устройству, обеспечению образования и проживания. В честь Олега Токмака учреждена ежегодная премия, которой награждаются лучшие сотрудники охраны и старшие смен. Вручение премий происходит в торжественной обстановке. Ветераны рассказывают новым сотрудникам об Олеге Анатольевиче, об истоках и истории Холдинга. Премии вручают дочери: Юлия и Ксения .
  
П. Помимо духовной потребности, есть ли какая-то экономическая формула благотворительности? Сколько процентов от оборота можно потратить, не нанося ущерб бизнесу, но обеспечивая эффективность помощи нуждающимся?
Р.Н. Формулы нет, есть здравый смысл.  Тут каждый должен принимать решения сам. Может быть, иногда нужно сознательно принимать такие решения и в ущерб бизнесу. Помните кровавые события в Беслане? Там пострадали некоторые наши «соплеменники» - бойцы 8-го ОСН «РУСЬ». В подобных случаях возникают потребности в конкретных суммах, выраженных в ценах на протезы, определённый комплекс лекарств, услуги врачей. Тут нельзя купить полпротеза… Нужно помогать до конца.
П. «Бизнесмен» в душе протестует, когда речь идёт об ущербе бизнесу?
Р.Н. Бизнес гораздо гибче, чем судьба одного человека. Если человеку нужно лечение или другая помощь здесь, сейчас и именно в этом объёме – маневр невозможен. Бизнес может где-то ужаться. Мы же в конце концов для людей делаем бизнес.
П. Есть разные подходы к благотворительности. Можно просто перечислить средства на какой-то счёт и успокоиться, доверив дальнейшие действия профессионалам. Можно заниматься различными благотворительными проектами самостоятельно. Что на Ваш взгляд эффективнее?
Р.Н. У нас сложилось определённое недоверие к различным специализированным благотворительным организациям, счетам, объединениям. Не хочу никого незаслуженно обидеть, но там часто не хватает прозрачности и ясности. Есть исключения – нам в своё время понравилось работать с «Серябряным дождём» Прислали потом полный и ясный отчёт, как потрачены средства. Действительно, эффективная программа. Но в большинстве случаев в благотворительных организациях возникает какая-то лишняя прослойка, и мы предпочитаем адресно решать конкретные проблемы конкретных людей.
П. Но это сужает возможности. Вы поможете только отдельным людям, скорее всего, своим знакомым.
Р.Н. Может, это и правильно. И этому знакомому тоже нужно помочь. Зато я знаю настоящие проблемы таких людей. И я знаю, что этот человек не будет лукавить со мной. К примеру, мы недавно встретили на улице ребят в военной форме, которые просили у прохожих милостыню. Когда мы им задали прямые вопросы (в какой части служили, когда и где стояла часть, кто был командир…), ребята «поплыли». Многие наживаются на чувстве сострадания обывателей. Это целый бизнес.

Врез. Именная стипендия Героя России генерал-полковника Анатолия Романова учреждена при поддержке Главного командования внутренних войск МВД России, Фонда имени генерал-полковника Анатолия Романова, Холдинга структур безопасности «РУСЬ» совместно с Ассоциацией социальной защиты ветеранов спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб и является поощрением лучших курсантов института.
Это единовременное денежное вознаграждение курсантов, показавших отличные результаты в обучении, принимавших активное участие в научной деятельности и общественной жизни института. И она торжественно вручается лучшим по итогам каждого семестра.
В этом году, по окончании второго семестра по решению командования Саратовского военного института внутренних войск МВД России лауреатом именной стипендии стал курсант четвертого курса Олег Першин, он был поощрен денежным вознаграждением в размере 50 тысяч рублей. Стипендию торжественно вручил глава Холдинга структур безопасности «РУСЬ» Роман Насонов, сам в свое время учившийся в стенах института
П. Вы среди прочего помогаете государственным правоохранительным структурам. Это было нормальным для большинства охранных компаний в 90-е. Тогда государевы люди чувствовали реальные материальные затруднения. Сейчас молодой офицер и даже курсант в материальном плане стоит выше на социальной лестнице, чем сотрудник охранной организации. Оправдано ли помогать в данный момент?
Р.Н. Мы пытаемся с помощью этой стипендии заложить добрую традицию. Военнослужащим всегда очень важно хранить память о старших товарищах, чтоб была непрерывная нить почитаемых героев, примеров мужественности. И вручение Стипендии – это большое мероприятие, в рамках которого мы рассказываем курсантам, что это был за человек, что это было за время. Этой стипендией поощряем лучших в учёбе, дисциплине.
Романов – это мой учитель, командир, пример для подражания. Это мероприятие важно и для меня лично. Это крайне важно для его супруги Ларисы Васильевны.
Так же для меня, для всех ветеранов 8-го отряда, сейчас важно поддержать 35-й разведывательный отряд СКРК внутренних войск, которому присвоено имя «РУСЬ». Это новое подразделение, сформированное в Крыму менее года назад, пока не имеющее своих традиций. И мы хотели бы, чтоб там возродились традиции Отряда «РУСЬ».
Когда я курсантом стоял на плацу Саратовского училища, слушал ветеранов войны, видел, как обнимаются перед строем старики, встретившись через много лет, - я понимал, что мы часть большой воинской семьи. Эта семья продолжается от древних воинов, через наших учителей и командиров, через нас. Продвигая сейчас наши шефские проекты в разных воинских частях, я хочу, чтоб продолжилась дальше через поколения эта связь. Чтоб те, кто будут офицерами, руководителями, чувствовали себя частью нашей воинской корпорации, уважали и поддерживали наши традиции.

Врез: Благотворительные проекты Холдинга «РУСЬ»:
- Участие в оказании всесторонней помощи отряду специального назначения «Русь»
- Установление ежемесячных денежных выплат семьям военнослужащих, сотрудников МВД, МО и Минюста, погибших или получивших увечья при исполнении служебных обязанностей
- Участие в проведении соревнований по рукопашному бою на призы генерала А. А. Романова и памяти военного журналиста А. В. Ягодина
- Шефство и оказание помощи Новочеркасскому суворовскому училищу МВД России
- Учреждение стипендии имени Генерала-полковника героя Российской федерации  А. А. Романова в Саратовском военном институте ВВ МВД России
- Участие в проведении соревнований среди подразделений специального назначения ВВ МВД России
- Оказание материальной помощи и содействие в получении медицинских услуг военнослужащим и сотрудникам, получившим ранения при защите Отечества
- Оказание помощи ГКВВ МВД России в проведении мероприятий 23 февраля, 27 марта и 9 мая
- Участие в проведении в частях внутренних войск вечеров памяти воинов, погибших при исполнении воинского долга
- Участие в семинарах, «круглых столах» по проблемам борьбы с терроризмом, обобщение опыта
- Создание и тиражирование печатных и видеоматериалов в интересах подготовки и популяризации подразделений спецназа ВВ МВД РФ
- Сбор и отправка гуманитарной помощи подразделениям и частям спецназа, выполняющим боевые задачи в «горячих» точках

Возврат к списку

Сертификаты

  • Лицензия на осуществление частной охранной деятельности
  • Лицензия на осуществление работ связанных с государственной тайной
  • Лицензия на осуществление деятельности по обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности
  • Сертификат соответствия эксперта № РОСС RU.3675.04PCP0 / ЭА.00387-12
  • Сертификат соответствия
  • Разрешение на применение знака соответствия
  • Разрешение на хранение оружия и патронов к нему

Отзывы

  • ITE Международные выставки и конференции
    Ильин О.А. Технический директор

    Выражаем благодарность коллективу Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за профессиональную организацию работы и качественное выполнение договорных обязательств, а именно пропускной режим, контроль и порядок на территории объекта, в том числе во время проведения массовых мероприятий, надежную охрану материальных ценностей на объектах: Международный выставочный центр "Крокус Экспо" и Конгрессно-выставочный центр "Сокольники"

  • Министерство образования
    Степанян И.В., директор ФГОУ СПО Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова

    Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова просит отметить и выражает благодарность сотрудникам Холдинга структур безопасности "РУСЬ" Мамедову Х.Н. и Лалаеву С.Г. за оперативные действия по предупреждению пожарной ситуации в период аномальной жары лета 2010 года.

  • Министерство внутренних дел Российской Федерации
    Подполковник внутренней службы Казмин А.В.

    Руководство ОВД России по району Зюзино г. Москвы выражает благодарность Холдингу "РУСЬ" за отличную профессиональную подготовку своих сотрудников, проявившуюся, в частности, при действиях охранника школы-интерната  № 95, Канцурова Дмитрия Владимировича, который проявил находчивость и решительность при выполнении своих обязанностей. Охранником Канцуровым Д.В. при обходе территории объекта был обнаружен в кустах грудной ребёнок. Благодаря своевременным действиям сотрудника охраны, скорой помощи удалось спасти ребёнка от переохлаждения. Впоследствии ребёнок доставлен в дом малютки.

  • ЗАО "Курорт Царьград Спас-Тешилово"
    Генеральный директор Радван Тамир Махмуд Ради Хасан

    Руководство ЗАО «Курорт Царьград Спас-Тешилово» более двух с половиной лет сотрудничает с Холдингом структур безопасности "РУСЬ".

    Коллектив Холдинга "РУСЬ" всегда выполняет взятые на себя договорные обязательства в полном объёме, сотрудники охраны, осуществляющие несение службы по охране комплекса и руководящий персонал охранного предприятия, за период сотрудничества зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Благодаря профессионализму сотрудников неоднократно пресекались попытки нарушения общественного порядка, внутреннего распорядка Курорт-Отеля.

  • Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова
    Главный врач Бабенко Олег Васильевич

    Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова выражает благодарность Холдингу структур безопасности "РУСЬ" за добросовестное выполнение служебных обязанностей.
    Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Хотим отметить образцовый внешний вид, ответственность при выполнении поставленных задач, чёткое знание и выполнение своих обязанностей.

  • Балтийский Инвестиционный Банк
    Вершинская Е.С.

    ОАО "Балтийский Инвестиционный Банк" выражает искреннюю благодарность коллективу Холдинга "РУСЬ", за двухлетний период сотрудничества.

    За период выполнения договорных обязательств по охране филиалов сотрудники охраны проявили в работе добросовестность, порядочность, профессионализм, знание действующего законодательства и нормативных документов, регламентирующих охранную деятельность; при возникновении экстренных ситуаций принимали единственно правильные решения, способствующие защите персонала и клиентов банка от противоправных посягательства.

    "РУСЬ" имеет сложившийся коллектив, высокий профессионализм которого позволяет выполнять договорные обязательства по охране объектов из числа кредитных организаций.

  • CitiBank
    Иванов Петр Алексеевич

    Руководство Citibank выражает благодарность сотрудникам охраны Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за образцовое выполнение договорных обязательств по обеспечению безопасности и оказанию охранных услуг.

Наши клиенты