Новости

Александр Сабиров о работе Холдинга «РУСЬ» по охране выставок: высокие требования, основные угрозы


23.10.2015

oblozhk.jpg

Холдинг структур безопасности «РУСЬ» успешно оказывает услуги охраны на многих выставочных объектах Москвы. По просьбе Пульта о специфике охраны подобных объектов рассказал Генеральный директор частного охранного предприятия в составе Холдинга структур безопасности «РУСЬ» Александр Сабиров: 

Под нашей охраной на постоянной основе находятся различные выставочные комплексы, например, Гостиный двор. Периодически, на время прохождения мероприятий, — Крокус Экспо, Сокольники, так же мы охраняем выставки на территориях некоторых торговых центров. В разных случаях мы выставляем от 5 до 40 сотрудников охраны на 8-12 часов. 

Зачастую мы не одни предоставляем там услуги, многие участники выставок привлекают охрану самостоятельно в других охранных организациях, с сотрудниками которых нужно организовывать слаженное взаимодействие. 

Ответственность перед заказчиками подкрепляется полисами страхования гражданской ответственности на сумму 10 000 000 рублей, это подтверждает, что их имущественные интересы находятся под надежной защитой. 

Высокие требования 

У заказчиков в этой сфере достаточно высокие требования к подбору сотрудников охраны. Обычно требуются охранники не старше 40 лет, славянской внешности, спортивного телосложения, ростом не ниже 175 см. Сотрудники должны быть способны запомнить информацию о выставке и довести ее до посетителей, иметь навыки работы в общественных местах с большим количеством людей (стадионы, театры, торговые центры и т.д.). Охранник должен выглядеть опрятным, уметь построить беседу с посетителями выставки, быть тактичным и культурным в общении. Мы имеем специализированное программное обеспечение, в котором мы ведем личные карточки сотрудников и, по желанию заказчика можем показать ему фотографии наших сотрудников исключив, например, сотрудников охраны ниже 190 сантиметров. В этом нам помогает программный комплекс «Сервисы охранной отрасли». 

Все сотрудники, задействованные в охране мероприятий проходят дополнительную подготовку, специально разработана тематика занятий и налажена система тренировок. При этом на каждой выставочной площадке до каждого сотрудника доводится полная информация об объекте, в том числе информация о расположении пожарных выходов и средств пожаротушения. 

Взаимодействие с организаторами выставок, правоохранительными органами, другими подразделениями Холдинга 

Со службой безопасности объекта в лице начальника службы и дежурного администратора налажено тесное взаимодействие. Ежедневно начальник службы безопасности уточняет и ставит задачи, раз в неделю проверяет служебную документацию и документы сотрудников охраны, дежурный администратор ежедневно участвует в проведении развода и постановке задач сотрудникам дежурной смены охраны, а также, используя видеонаблюдение, контролирует работу сотрудников охраны на постах. 

На время мероприятий, как правило, со стороны Заказчика назначается лицо ответственное за работу с охраной. Сотрудникам охраны запрещено принимать какую-либо информацию к действию, от третьих лиц. 

С районными ОВД полиции заключены договора о взаимодействии и оказании помощи. Накануне выставок уточняются вопросы взаимодействия с дежурным по ОВД и участковым сотрудником полиции. 

Внутри Холдинга организовано взаимодействие с оперативной службой. Связь держим постоянно по телефону и в виде ежесуточных докладов. На данный момент наш договор предусматривает привлечение ГБР для проведения инкассации или сопровождения. Допускается использование радиостанций, но все зависит от площадки проведения выставки, к примеру, Крокус Экспо запрещает использование радиостанций сторонними организациями. 

Угрозы безопасности на объектах культуры и выставочной деятельности 

Мы обеспечиваем соблюдение правил посещения выставки, контролируем ввоз и вывоз материальных ценностей, в некоторых случаях участвуем в их транспортировке. 

Основные угрозы безопасности исходят от сторонних лиц. На современном этапе главной угрозой для выставок являются фанатично настроенные граждане, например, религиозного толка (события в августе на выставке в Манеже – ущерб более 6 млн.руб.) или защитники животных при проведении меховых выставок, и традиционные угрозы — кражи экспонатов. 

Нередко возникают конфликтные ситуации администрации с посетителями или между посетителями. Здесь все зависит от сотрудника охраны, его умения общаться и сглаживать обстановку. Наши сотрудники проходят подготовку и они обучены, как нужно вести себя в конфликтной ситуации. Если потушить конфликт не получается, то, как правило, вызывается представитель Заказчика, который принимает решение как быть дальше. В основном конфликты происходят из-за не желания посетителем выставки проходить регистрацию. 

Так же были неоднократно выявлены несогласованные действия участников выставки, предотвращён вывоз имущества не указанного ранее в заявке. 

Необходимо контролировать и сотрудников выставки: уборщиков, электриков и техников выставок, которые могут быть сотрудниками клиннинговых компаний, приглашенные для обслуживания выставок. 

Каждый вход оснащен рамками, при необходимости используются ручные металлоискатели, система видеонаблюдения, кнопки КТС. Используется система «Патрульный обход» позволяющая протоколировать патрулирование территории охранником. Для контроля личного состава мы так же используем программный комплекс «Сервисы Охранной Отрасли».

Возврат к списку

Сертификаты

  • Лицензия на осуществление частной охранной деятельности
  • Лицензия на осуществление работ связанных с государственной тайной
  • Лицензия на осуществление деятельности по обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности
  • Сертификат соответствия эксперта № РОСС RU.3675.04PCP0 / ЭА.00387-12
  • Сертификат соответствия
  • Разрешение на применение знака соответствия
  • Разрешение на хранение оружия и патронов к нему

Отзывы

  • Российский государственный гуманитарный университет
    Проректор по административной работе Мартынов А.В.

    Коллектив Российского Государственного Гуманитарного Университета выражает благодарность руководству и сотрудникам Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за надёжную охрану наших объектов. На протяжении всего срока договорных отношений охранное предприятие зарекомендовало себя с положительной стороны. Руководимые профессионалы своего дела, сотрудники Холдинга "РУСЬ" обеспечивают надежный пропускной режим, антитеррористическую защищенность охраняемых объектов, решительно действуют в сложных ситуациях.

    Отмечаем высокую и качественную подготовку старших смен, сотрудников охраны, всегда опрятный внешний вид, четкое знание должностных инструкций, соблюдение требований безопасности.

    Особо отмечаем продуманную организацию усиления охраны при проведении массовых мероприятий и встречах иностранных делегаций.

  • ITE Международные выставки и конференции
    Ильин О.А. Технический директор

    Выражаем благодарность коллективу Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за профессиональную организацию работы и качественное выполнение договорных обязательств, а именно пропускной режим, контроль и порядок на территории объекта, в том числе во время проведения массовых мероприятий, надежную охрану материальных ценностей на объектах: Международный выставочный центр "Крокус Экспо" и Конгрессно-выставочный центр "Сокольники"

  • Министерство образования
    Степанян И.В., директор ФГОУ СПО Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова

    Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова просит отметить и выражает благодарность сотрудникам Холдинга структур безопасности "РУСЬ" Мамедову Х.Н. и Лалаеву С.Г. за оперативные действия по предупреждению пожарной ситуации в период аномальной жары лета 2010 года.

  • Министерство внутренних дел Российской Федерации
    Подполковник внутренней службы Казмин А.В.

    Руководство ОВД России по району Зюзино г. Москвы выражает благодарность Холдингу "РУСЬ" за отличную профессиональную подготовку своих сотрудников, проявившуюся, в частности, при действиях охранника школы-интерната  № 95, Канцурова Дмитрия Владимировича, который проявил находчивость и решительность при выполнении своих обязанностей. Охранником Канцуровым Д.В. при обходе территории объекта был обнаружен в кустах грудной ребёнок. Благодаря своевременным действиям сотрудника охраны, скорой помощи удалось спасти ребёнка от переохлаждения. Впоследствии ребёнок доставлен в дом малютки.

  • ЗАО "Курорт Царьград Спас-Тешилово"
    Генеральный директор Радван Тамир Махмуд Ради Хасан

    Руководство ЗАО «Курорт Царьград Спас-Тешилово» более двух с половиной лет сотрудничает с Холдингом структур безопасности "РУСЬ".

    Коллектив Холдинга "РУСЬ" всегда выполняет взятые на себя договорные обязательства в полном объёме, сотрудники охраны, осуществляющие несение службы по охране комплекса и руководящий персонал охранного предприятия, за период сотрудничества зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Благодаря профессионализму сотрудников неоднократно пресекались попытки нарушения общественного порядка, внутреннего распорядка Курорт-Отеля.

  • Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова
    Главный врач Бабенко Олег Васильевич

    Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова выражает благодарность Холдингу структур безопасности "РУСЬ" за добросовестное выполнение служебных обязанностей.
    Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Хотим отметить образцовый внешний вид, ответственность при выполнении поставленных задач, чёткое знание и выполнение своих обязанностей.

  • Балтийский Инвестиционный Банк
    Вершинская Е.С.

    ОАО "Балтийский Инвестиционный Банк" выражает искреннюю благодарность коллективу Холдинга "РУСЬ", за двухлетний период сотрудничества.

    За период выполнения договорных обязательств по охране филиалов сотрудники охраны проявили в работе добросовестность, порядочность, профессионализм, знание действующего законодательства и нормативных документов, регламентирующих охранную деятельность; при возникновении экстренных ситуаций принимали единственно правильные решения, способствующие защите персонала и клиентов банка от противоправных посягательства.

    "РУСЬ" имеет сложившийся коллектив, высокий профессионализм которого позволяет выполнять договорные обязательства по охране объектов из числа кредитных организаций.

  • CitiBank
    Иванов Петр Алексеевич

    Руководство Citibank выражает благодарность сотрудникам охраны Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за образцовое выполнение договорных обязательств по обеспечению безопасности и оказанию охранных услуг.

Наши клиенты